Apresentação e Condução do WORKSHOP:
Leonardo Ferreira
Graduado em Administração de Empresas, Mestrando em Engenharia de Produção e de Manufatura pela Faculdade de Ciências Aplicadas da Unicamp, com MBA em Gestão Empresarial, Pós-Graduação em Gestão Industrial, Pós-Graduação em Metodologias e Gestão para Educação a Distância e Pós-Graduação em Didática e Metodologia do Ensino Superior. Especialista em Gestão pela Qualidade e Produtividade, Lean Manufacturing, e Seis Sigma (Black Belt / UNICAMP). Administrador, Consultor Organizacional e Professor. Sócio Proprietário na Confraria Corporativa – Consultoria e Treinamentos, sendo consultor Organizacional filiado ao Instituto Brasileiro de Consultores Organizacionais (IBCO). Membro do Grupo de Excelência em Gestão da Cadeia de Suprimentos e Logística (GELOG) no CRA-SP; Membro e Representante Técnico do Instituto Paulista de Excelência em Gestão (IPEG). Avaliador do Prêmio Melhores em Gestão, do Prêmio Melhores em Gestão no Estado de São Paulo, e Prêmio de Qualidade da Policia Militar do Estado de São Paulo. Experiência em gestão organizacional trabalhando e prestando serviços junto a empresas nacionais e multinacionais (AMBEV, ARCOR, BOSCH, EMBRAER, GE HIDRO INEPAR, MWM, MOTOROLA). Trabalhou como consultor organizacional do SEBRAE– SP. Professor universitário em cursos de graduação e pós-graduação (ANHANGUERA EDUCACIONAL, FAJ, IESCAMP, MAX PLANCK, PUC CAMPINAS, UNASP, UNICAMP, UNISAL, UNIFEG, UNIFIA), e instrutor em cursos técnicos e profissionalizantes (CEPLOG, SENAC e SENAI). Consultor de Metodologias e Conteúdos pela Kroton. Escritor e Palestrante.
Das 9:00 as 9:20 – RECEPÇÃO DOS PARTICIPANTES
Das 9:20 as 10:50 – PARTE 1: O MODELO DE TRANSFORMAÇÃO LEAN
O Modelo Lean, utilizado na área pessoal e profissional, é definido como um corpo de conhecimento cuja essência é a capacidade de eliminar desperdícios continuamente e resolver problemas de maneira sistêmica. Neste Workshop, os participantes aprenderão sobre como resolver pequenos problemas do dia a dia com a aplicação do pensamento Lean, onde serão apresentados conceitos e ferramentas importantes para eliminação de desperdícios. Utilizada em diversas organizações pelo mundo, o conceito Lean, que ao pé da letra significa enxuto, sem desperdícios ou excessos, é amplamente estudado e aplicado em diversas situações, seja na gestão pessoal ou na transformação de negócios.
Benefícios: Identificar os desperdícios do dia a dia, visando eliminá-los e/ou diminuí-los, gerando maior e melhor qualidade de vida e produtividade. Lidar melhor e com mais velocidade com os erros e aprender com eles. Administrar melhor os desperdícios de tempo e recursos. Adotar hábitos Lean pode ajudar muito a sermos menos consumistas e ter um ótimo equilíbrio entre a vida profissional e a pessoal.
Das 10:50 as 11:10 – INTERVALO PARA UM COFFEE E NETWORKING
Das 11:10 as 12:40 – PARTE 2: – continuação do Workshop descrito acima
Das 12:40 as 12:45 – ENCERRAMENTO E CONSIDERAÇÕES FINAIS
LOCAL DO EVENTO:
SEST SENAT CAMPINAS
Av Comendador Aladino Selmi, 1395 –
Pq Cidade Campinas – Campinas – SP – Ao lado do antigo local FITEL
(No mapa do google digitar: SEST SENAT CAMPINAS) ou https://www.google.com.br/maps/place/Fumec+Sest+Senat/@-22.850159,-47.119684,15z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0xdeeea8017b3a78e1